Lage

Man findet uns in Südkamen, einem Vorort von Kamen, in einem Wohngebiet mit vielen Einfamilienhäusern in ländlicher Umgebung.
Die Südschule in Südkamen, sowie ein Sportplatz und Spielplätze sind fußläufig erreichbar. Besonders positiv für unsere bewegungsorientierte Arbeit wirken sich unser sehr großes Außengelände, unsere verkehrsberuhigte Lage und die Nähe zum Wald und zur Natur aus.

Räume

Die individuelle Einrichtung in den Räumlichkeiten laden Kinder ein, hereinzukommen, Neues zu entdecken aber auch Vertrautes wiederzufinden. Um den Kindern klare Strukturen und Übersichtlichkeit zu bieten, sind die Räume in Funktionsecken unterteilt. Grundsätzlich gilt „weniger ist mehr“.
Mit drei Gruppenräumen inkl. Kinderküche, drei Garderobenbereichen, drei Nebenräumen, drei Waschräumen, einer davon mit Wickelplatz, einem Schlaf-, einem Bewegungsraum/ Allzweckraum, einer großzügigen Eingangshalle/ Frühstückscafé, einer Leseecke, einem Personalraum, einer Küche, diverser Abstellkammern und einem Büro, finden Kinder, Eltern und pädagogische Fachkräfte bei uns gute räumliche Bedingungen.
Unser weitläufiges Außengelände erstreckt sich rund um die Kindertageseinrichtung und bietet mit seinen alten Baumbeständen und Büschen Rückzugsmöglichkeiten aber auch Platz für Bewegung. Hochbeete laden zur Natur- und Sachbegegnung ein. Zwei große Sandkästen, Klettergeräte, Rutschen und Fahrwege, für vielseitige Fahrzeuge, komplettieren diesen Aufenthaltsort.

Außenbereich
Garderobe
Waschraum
Wickelbereich
Bewegungsraum
Gruppenraum
Konstruktions- und Baubereich
Gruppenraum
Bau- und Rollenspielbereich U3
Rollenspielbereich
Frühstückscafé

Betreuungsangebot

Unsere Kindertageseinrichtung biete Platz für 3 Gruppen, in denen Kinder von 0,4 – zum Schuleintritt betreut werden.