Lage

Man findet uns in Südkamen, einem Vorort von Kamen, in einem Wohngebiet mit vielen Einfamilienhäusern in ländlicher Umgebung.
Die Südschule in Südkamen, sowie ein Sportplatz und Spielplätze sind fußläufig erreichbar. Besonders positiv für unsere bewegungsorientierte Arbeit wirken sich unser sehr großes Außengelände, unsere verkehrsberuhigte Lage und die Nähe zum Wald und zur Natur aus.

Räume

Unsere Kindertageseinrichtung biete Platz für 4 Gruppen, in denen 75 Kinder von 0,4 – zum Schuleintritt betreut werden.
Vier Gruppenräume und vier Nebenräume mit unterschiedlichen Bildungs-schwerpunkten, vier Garderobenbereiche, vier Waschräume, zwei davon mit einladenden Wickelplatz, bieten viel Platz für 75 Kinder. Ein weiterer Wickelbereich, sowie ein weiter Essraum für die Wichtelkinder, zwei Schlafräume, ein Bewegungsraum/ Allzweckraum, eine großzügige Eingangshalle, ein weitläufiger Flurbereich mit Sitzecke, das Pfarrheim Kinder- Café, ein Personalraum, eine Küche, ein Büro, und diverse Abstellkammern eröffnen Kindern, Eltern und pädagogischen Fachkräften bei uns gute räumliche Bedingungen.
Die individuelle Einrichtung, in den Räumlichkeiten laden Kinder ein, hereinzukommen, Neues zu entdecken aber auch Vertrautes wiederzufinden. Um den Kindern klare Strukturen und Übersichtlichkeit zu bieten, sind die Räume in Bildungs-/ Funktionsbereiche unterteilt. Grundsätzlich gilt „weniger ist mehr“.

Betreuungsangebot

Unsere Kindertageseinrichtung biete Platz für 3 Gruppen, in denen Kinder von 0,4 – zum Schuleintritt betreut werden.